domingo, 21 de noviembre de 2010

Hoy: Recetas Con Pollo

Bueno chiquis, hoy estuve a full, así que preparé un mensajito rapidito para compartir con ustedes... Hoy nos vamos a concentrar en recetas con uno de mis ingredientes favoritos: el pollo!



Si fuera por mí, podría comer pollo todos los días, mientras que sea preparado de maneras distintas cada día, obvio, porque la rutina aburre, incluso en la cocina! Si hasta el pollo hervido me fascina!!! Seré pollívora?!

Les cuento que encontré estas recetitas, que se ven riquísimas, y no veo la hora de probarlas... especialmente ese soufflé!

Pollo relleno a la crema

Ingredientes:

* 1 pollo deshuesado de 1 1/2kg (o su equivalente en pechugas si, como yo, tienen un marido que no come otra parte del pollo!)
* 250grs de cebolla picada
* 250grs de cebollita de verdeo picada
* 250grs de jamón cocido picado
* 400grs de mozzarella en trocitos
* 150grs de queso de máquina (o Gouda) en trocitos
* 150grs de queso rallado (mis favoritos son parmiggiano o grana padano, pecorino le da un sabor más picantito y saladito)
* 100grs de almendras picadas
* 1 morrón verde picado
* 1 morrón rojo picado
* 100cc de crema de leche
* sal y pimienta a gusto
* aceite de oliva c/n


Elaboración:

* Limpiar bien el pollo, en una sartén o cacerola colocar el aceite y cuando esté bien caliente, saltear la cebolla, la cebollita de verdeo, los morrones y el jamón.
* Una vez que se cocinó, agregarle el queso de máquina, la mozzarella y el queso rallado, revolver para que no se pegue, apenas se va fundiendo, quitar del fuego y dejarlo enfriar. Una vez frío, agregarle las almendras picadas.
* Una vez frío, rellenar el pollo, cerrar con escarbadientes o coserlo, ponerlo en una asadera, salpimentarlo a gusto y cubrir con crema de leche.
* Llevar a horno medio hasta que esté bien cocido.


Souffle de pollo

Ingredientes:

* 1/2 pollo (cocido, deshuesado y sin piel)
* 4 huevos
* 1 cda. de manteca
* 2 cdas. de harina
* 1/2 litro de leche
* sal y pimienta
* nuez moscada


Elaboración:

* Procesar el pollo, colocar en una cacerola, llevar al fuego suave agregar la manteca y la harina cocinar un momento y agregar la leche sin dejar de revolver hasta que espese.
* Retirar agregar las 4 yemas y los condimentos, agregar las claras batidas a nieve, mezclando en forma envolvente.
* Se coloca en una fuente honda enmantecada y se cocina en horno moderado alrededor de 40 minutos.


Arrollado de Pollo

Ingredientes

Pollo deshuesado 1
Sal y pimienta

Relleno
Huevo 1
Queso rallado 100 g
Sal y pimienta
Tomillo fresco
Panceta feteada 150 g
Pimiento verde 1
Zanahoria 2
Ciruelas secas 100 g
Nueces 80 g
Gelatina sin sabor 7 g

Preparación

Extender el pollo abierto como un matambre, con la piel hacia abajo, sobre una hoja de papel de aluminio. Salpimentar.


Relleno
Hacer un pasta con el huevo, el queso rallado, el tomillo, sal y pimienta. Untar toda la superficie del ave con la mezcla aromática. Tapizar con las fetas de panceta.
Rellenar las ciruelas con las nueces y acomodarlas sobre el pollo en hilera. Colocar bastones de zanahoria, previamente cocida y el pimiento en juliana. Espolvorear con gelatina sin sabor y luego arrollar el pollo, ayudándose con el papel aluminio.
Atar para cuidar la forma cilíndrica.
Cocinar en horno moderado durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar, desenvolver y cortar en rodajas de 1 cm.
Servir con hojas verdes frescas.


Bocaditos de Pollo Con Salsita de Mostaza y Damasco

Ingredientes (para 12 bocaditos)

* fritolín
* 1/2 taza de harina común
* sal semigruesa y pimienta recién molida
* 2 huevos grandes
* 1 1/2 tazas de pan rallado
* 2 cucharadas extras de aceite de oliva extra virgen
* 1/2 taza de queso parmiggiano rallado
* una pizca de pimienta de cayena
* 4 pechugas grandes, deshuesadas y sin piel, en cubitos
* 1 taza de mermelada de damasco
* 1/4 taza de mostaza de Dijon
* 1 taza de hojas de tomillo picadas

Preparación

Precalentar el horno a 190 grados. Cubrir una asadera con papel de hornear y atomizarla con el fritolín, poner a un lado.

Colocar el harina en un bowl grande y condimentar generosamente con sal y pimienta. Batir los huevos en otro bowl grande con 2 cucharaditas de agua hasta que estén homogéneos. Colocar el pan rallado en otro bowl grande y mojarlo con unas gotitas de aceite de oliva, mezclar hasta que quede cubierto. Mezclar el queso y la pimienta de cayena hasta que esten bien incorporados.

Poner los cubitos de de pollo en la harina condimentada y sacudir el bowl hasta que queden bien cubiertos. Separándolos en 3 tandas, sacudirle el exceso de harina y pasarlos a la mezcla de huevo, revolver para combinar. Pasar el pollo cubierto en huevo con una cuchara al bowl con pan rallado y sacudir el bowl hasta que estén completamente cubiertas. Colocarlos en la asadera, dejando una separación generosa entre cada bocadito. Hornear hasta que estén doraditos y el pollo esté bien cocido, aproximadamente 20 minutos.

Para la salsita:
combinar en un bowl pequeño la mermelada de damasco, mostaza y el tomillo hasta que sea una mezcla homogénea. Dejar que el pollo descanse 10 minutos antes de servir junto con la salsita.


Estas son algunas recetitas de pollo, bien festivas para inspirarlos... Ya les agarraron ganas de preparar alguna? Yo la verdad que las quiero probar a todas!!!

Mañana voy a poner más recetas de bocaditos y fotitos de decoración para inspirarlos!

HoHoHo
1 mes y 4 días

Lisa







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